关于2017届毕业生集中办理校友龙卡的通知

各二级学院、各位毕业生:

2017届毕业生离校在即,为更好地服务广大校友和师生,现就集中统一办理校友龙卡相关事宜通知如下:

一、办理安排

1.发卡对象:

我校2017届全日制毕业生。    

2.办理时间、地点:

(1)松江校区

时间:6月15日-6月17日三天

地点:学生第一、第二食堂前建行办理点

(2)长宁校区

时间:6月18日-6月20日三天

地点:河西、河东食堂前建行办理点

3.办理方法:

以自愿为原则,请携带身份证原件至办理点现场填写申请表办理。

二、华政校友龙卡介绍

华政校友龙卡是华政校友卡与建行龙卡信用卡的融合,是华东政法大学和中国建设银行联袂推出的国际标准信用卡,她运用现代金融工具搭建了学校、校友、师生和社会交流合作、互惠共赢的新型平台。她是华政人的专属信用卡,只对华政校友、教职员工发行,具有校友卡与信用卡的双重功能和鲜明的华政特色。华政校友龙卡以“传承文明,彰显身份,点滴回馈,互惠共赢”为核心理念,她是华政人身份的象征,寄托着华政人对母校的认同,传递着华政人的足音。她将成为华政人心中最有分量的校友卡和信用卡。

(一)华政校友龙卡的特色功能

1.校内用卡 尽享礼遇

持卡人享有华政校友卡的诸多特设权益,可以享受母校给予校友的许多礼遇。华政校友龙卡可以作为学校出入凭证返校参观、拍摄;持卡人可以进入学校图书馆查阅资料;在法律图书公司、校内宾馆、纪念品商店消费可享受超值优惠折扣;回母校修课或短期培训给予优先和优惠;免费参观校史陈列室、使用学校公共资源等等。

持卡人在享有华政校友卡特设权益的同时,还兼享华政信用卡特色权益,可以享受银企给予校友的尊崇礼遇。

2.名校特色 彰显身份

华政校友龙卡卡面以华政校名、校徽、校训和标志性建筑——韬奋楼为主体,凸现名校特征,浓厚的华政元素使您每一次用卡都能彰显自己的独特身份。

3.点滴回馈 拳拳爱心 

华政校友龙卡持卡人实际消费额的1‰,将由建设银行出资捐赠给母校,持卡人无需实际捐赠,仅仅用卡瞬间就是在为母校作贡献!您每次用卡消费的点点滴滴将化为支持母校发展的真实回报,付出对母校的拳拳爱心,承载浓浓的母校情怀。

4.超值保险 安全无忧

刷卡购机票,白金卡获赠500万元航空保险,金卡获赠100万元航空保险,普卡获赠50万元航空保险,保障持卡人出行无虑。

5.特惠商户 尊崇礼遇

全国14000余家特惠商户,为华政校友龙卡持卡人提供衣食住行众多折扣;精心组织各类刷卡优惠和奖励促销活动,使持卡人享受更多实惠和便利。

6.超额授信 尽享尊贵

    白金卡最高授信额度为20万元人民币,金卡最高授信额度为10万元人民币,普卡最高授信额度为5万元人民币,超额授信,畅享刷卡自由。

7.免收年费 享用终生

华政校友龙卡金卡、普卡每年正常用卡消费3次(金额不限)免收当年年费;白金卡每年正常用卡消费18次(金额不限)也免收当年年费。

8.预借现金 灵活便利

所有境内建设银行网点柜台,所有银联ATM机均提供预借现金服务,为您从容解决日常急需现金的难题。

9.绑定还款 省心无虞

您可指定一个您本人在建行开立的个人银行结算账户作为还款账户,建行于到期还款日自动从该还款账户中扣划相应款项,无须担心逾期罚息,方便省心。

10.异地存款 免收费用

父母、亲友仅凭卡号即可向卡内存(还)款,同城、异地存(还)款均享免费,不限次数,满足学子求学所需,省去汇划费用。

11.永久积分 超值回馈

消费人民币1元积1分,积分在卡片有效期内永久有效,并可兑换丰厚好礼。

12.分期三免 梦想成真

惠顾建行网上商城,专享分期购买电脑、手机等商品及国内外旅游、外语进修等服务,更有免息、免手续费、免送货费、手续便捷、积分回馈等众多权益。

13.权威报告 诚信倍显

建设银行可免费为持卡毕业生出具权威个人信用报告,以作为您良好信用状况的证明,为未来求职、留学提供便利,使您一踏入社会便倍享优越。毕业时您可直接拨打建行24小时服务热线提出申请。

14.回馈母校 方便快捷

您可完全自愿选择通过华政校友龙卡参加“我爱母校”年度捐赠,每年一次以定额(20元人民币)或不定额方式向母校捐赠,汇涓涓细流,襄教育大业。

(二)华政校友龙卡的特色意义

华政校友龙卡的核心理念和特色功能决定了她对学校、持卡人、银行和企业具有互惠共赢的别样意义。

对学校:

 1.华政校友龙卡建立了持卡人与学校的长久的经常性的联系,寄托着广大校友和师生对母校的深厚情结和赤子之心,增强了他们对母校的认同感和凝聚力,有利于传承大学精神和传播校园文化;

2.持卡人实际消费额的1‰,将由建设银行出资捐赠给母校教育发展基金会,有利于基金会基金的充实,拓宽了母校办学资金的筹措渠道,将有更多师生获得资助,促进教育事业发展;

3.华政校友龙卡数据母校将与银行实现共享,有利于校友数据库的有效采集和及时更新,可以更好地联系和服务广大校友;

4. 华政校友龙卡是学校、银行、企业、持卡人多方共同合作的创新实践,有利于校企合作共赢。

对持卡人:

1.华政校友龙卡独特的华政元素使持卡人每一次用卡都能彰显自己的独特身份。

2.持卡人不需要实际捐赠,仅仅用卡消费即可回馈母校,实现众人拾柴、奉献教育的良愿;

3.教职工还可直接将建行工资卡账号绑定还款,无须担心逾期,省心无虞;

4.度身量做的众多特设权益使持卡人校内校外随时随处尊享礼遇,打造高品质时尚生活。

华东政法大学校友会

华东政法大学校友工作办公室

2017年6月