亚太示范电子口岸网络运营中心 实习生招聘启事

一、亚太示范电子口岸网络运营中心简介

2014 11 月,亚太经合组织第 22 次领导人非正式会议宣言《北京纲领: 构建融合、创新、互联的亚太》中明确同意建立亚太示范电子口岸网络(APMEN),并同意该网络运营中心(AOC)设立在上海示范电子口岸。APMEN 旨在推动形成口岸间的数据网络及合作平台,实现供应链中各系统间数据的互通、互用,推动亚太区域供应链信息透明化、口岸信息平台和单一窗口平台区域一体化, 提升跨境贸易便利化水平。

2014 年 11 月,亚太经合组织第 22 次领导人非正式会议宣言《北京纲领: 构建融合、创新、互联的亚太》中明确同意建立亚太示范电子口岸网络(APMEN),并同意该网络运营中心(AOC)设立在上海示范电子口岸。APMEN 旨在推动形成口岸间的数据网络及合作平台,实现供应链中各系统间数据的互通、互用,推动亚太区域供应链信息透明化、口岸信息平台和单一窗口平台区域一体化, 提升跨境贸易便利等。

 

二、实习生招聘

(一)招聘要求

Ø  岗位名称:业务助理

Ø   岗位描述:

     — 岗位职责:

l 配合项目团队进行项目调研、资料收集与分析;

l 参与项目可行性报告的撰写与编辑;

l  参与项目谈判及跟进;

l  与客户建立并维护良好的关系;

l  参与制定并执行市场拓展计划。

     — 任职要求:

l 较强的分析、解决问题的能力;

l 较强的团队合作能力;

l 工作态度积极认真;能够承受压力;

l 具有国际视野,具有一定的国际交流与合作经验;

l 愿意经常出差;

l  国际贸易、法律、经济学专业优先;

l 大学三年级或研究生一、二年级优先。

Ø  实习期:2017年7月-8月

 

(二)联系:

联系人:王琤玲 Email: clwang@apmenet.org