关于2017年毕业生报名参加“三支一扶”计划的通知

为促进本市农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业发展,引导和鼓励高校毕业生积极投身社会主义新郊区新农村建设,按照公开招募、自愿报名、统一组织的方式和“公开、平等、竞争、择优”的原则,2017年本市计划招募一批应届高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策。

(二)学习成绩合格,具有相应的专业知识。

(三)具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派。

(四)身体健康。

(五)具有本科及以上学历并取得相应的学位。

(六)岗位需要的其他条件。

二、报名时间

4月6日10:00-4月17日16:00

三、报名流程

(一)招聘岗位查询

2017年本市计划招募岗位、岗位要求等,详见《2017年上海市高校毕业生“三支一扶”岗位需求信息》。从即日起可通过“21世纪人才网”(www.21cnhr.gov.cn)、“上海市职业能力考试院网”(www.spta.gov.cn)和“上海市人力资源社会保障网”(www.12333sh.gov.cn)查询。

(二)网上报名(4月6日10:00-4月11日)

学生登录“21世纪人才网”(www.21cnhr.gov.cn )在线报名,填写个人基本信息,确认无误后打印《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(正反面A4打印,一式三份,以下简称《登记表》),并在打印出的《登记表》“本人承诺”一栏签字。

(三)现场确认(4月12日12:00-15:30)

学生持《登记表》(正反面A4打印,一式三份)到学生就业中心明志楼A106进行现场信息确认和政审。经盖章确认的《登记表》由本人保存,以备参加面试时使用。

(四)下载准考证

完成网上报名并通过学校确认(资格审核)的人员,可于5月4日10:00起从网上下载并打印准考证。

四、考试方法和内容

(一)笔试科目《综合知识》。笔试时间定于5月7日。报考人员应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带准考证和身份证。

(二)笔试主要考查应考者到农村基层锻炼必备的通用知识、基本素质和潜在能力。

(三)笔试成绩可于5月18日12:00后通过“21世纪人才网”、“上海市职业能力考试院网”查询。

(四)笔试最低合格分数线根据岗位总数1:3比例,从高分到低分确定。达到最低合格分数线的考生,方可参加岗位报名。未达到最低合格分数线的考生,不得参加岗位报名。

农学类特殊岗位(明确要求农学类相关专业的岗位)不设最低合格分数线。

五、岗位报名

岗位报名采取网上填报方式,共分两个阶段:

(一)网上岗位报名(5月18日12:00-5月22日10:00)

参加考试并成绩达到合格分数线的考生,可登录网上报名系统进行岗位报名工作。考生填报岗位信息时,须详细阅读招募相关文件,按照公布的岗位资格条件、专业要求,以及自身情况,填报相应的岗位。各区“三支一扶”办公室于5月22日12:00前,根据相应的岗位要求(学历、专业、其他等)和考试成绩,完成对考生岗位报名资格的审核。市“三支一扶”办公室在通过区“三支一扶”办公室资格审核的考生中,根据招募具体岗位报名考生的考试成绩,从高分到低分排序,按招募岗位人数1:3比例,确定参加面试人员名单。面试名单可于5月22日下午15:00起,在考生报名系统内查询。

(二)岗位补报名(5月22日15:00-5月23日12:00)

招募岗位面试人数未达到1:3比例的岗位,通过补报名补充人选。在第一轮岗位报名中未进入面试的考生,可在规定时间内参加补报名。

各区“三支一扶”办公室于5月23日13:00前,根据相应的岗位要求(学历、专业、其他等)和考试成绩,完成对考生岗位补报名资格的审核。市“三支一扶”办公室在补报名审核通过的考生中,根据招募具体岗位需要补充的面试人数,按补报名考生的考试成绩,从高分到低分排序,确定补报名考生中参加面试人员名单。全部面试名单可于5月23日16:30起,在考生报名系统内查询。

六、面试

各区“三支一扶”办公室负责并组织面试工作,时间在5月下旬,具体时间及注意事项由区“三支一扶”办公室通知考生。面试通过的考生,由区“三支一扶”办公室通知参加全市统一体检。

七、确定人选

(一)经面试合格的考生,参加全市统一体检。

(二)体检合格后办理离校手续,按照统一要求参加岗前集中培训,培训后到服务单位报到。

(三)体检及岗前集中培训的时间、地点等具体事宜另行通知。

八、招考咨询

(一)校外咨询

政策咨询电话:12333;考务咨询电话:61969089;网上报名技术咨询电话:24022726

(二)校内咨询

联系人:张老师,地址:明志楼A106,电话:57090342

附件:2017年上海市高校毕业生“三支一扶”计划.docx

学生处

2017年4月5日