2017年度大学生创新创业训练计划项目申报通知

2017年度大学生创新创业训练计划项目申报通知

                   华政学[2017] 16号

各学院:

根据学校大学生创新创业训练计划项目活动安排,学校启动2017年度大学生创新创业训练计划项目申报工作。有关事项通知如下:

    一、项目类别和原则

(一)本次申报的项目类别为创业类项目。

(二)大学生创新创业训练计划遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,强调科研活动和创新性实验的实施过程,注重项目实施过程中学生在创新思维和创新能力方面的收获。

    二、项目内容

实验项目、创新实践项目和其他有价值的实践项目。

    三、项目申报条件和要求

(一)申请者必须具有华东政法大学学籍的全日制本科生,负责(参与)项目的学生需具备以下条件:

1.学习成绩优良,学有余力,主动学习的积极性高;

2.对科学研究、创造发明或者创业有浓厚兴趣,善于独立思考,具备从事科学研究或创造发明的基本素质和潜能;

3.诚实守信,道德品质优良,身心健康;

4.有不良品行记录、学习成绩未能达到基本要求者不建议申报;

5.因项目研究要历时1年,故2013级同学不能参加本次项目申报。

(二)申请者依据自己的特长和兴趣,自主提出项目申请。

1.申请者可以个人申报,也可以组成团队合作申报。为促进学科交叉融合,学校鼓励跨年级、跨专业、跨院系联合申报,每个团队最高人数上限为5人,成员之间要有明确合理的分工;

2.申请人或参与人只能申报一个项目,不能交叉申报。

(三)已经参加2016年大学生创新创业训练计划项目的同学,不得参加本次申报。创业训练类项目和教务处组织的创业类项目不可兼报,只能择其一。

(四)学生创新活动计划项目执行时间为1年,申请者必须在规定时间内完成项目结项工作。

(五)项目负责人自行联系指导教师或由学院推荐,指导教师应为我校创业指导相关教师,有较强的指导学生进行创新活动的能力,每位教师最多指导1个项目。

    四、申报立项步骤

1.申报项目的同学,填写附件1,将1份纸质版材料交至学生处明志楼A105室,申报截止时间为3月16日。

2.学生处组织专家对项目进行答辩评审确定立项项目的级别(国家级、市级),并公布立项名单(答辩时间另行通知)。

3.审批立项后,学校按照项目级别给予相应的经费支持。

    五、其他

立项后,学校将开展答辩、中期检查等,届时请关注相关通知。

联系人:司源;联系电话:57090393。

附件1、华东政法大学大学生创新创业训练计划立项申请书

附件2、2017年度大学生创业活动计划项目汇总表

 

                                     学生处

                                2017年3月1日