EFG创业训练营:“创业谷”(2011)招生简章

各位同学:        
    上海市大学生科技创业基金会将于2011年继续推出创业训练营——“创业谷”教育计划,本年度将分三期举行,第一期春季班定于2011年5月27日至29日,旨在通过集训方式,发现并培育有志于走上创业之路的优秀大学生。请符合条件且有意向参加培训的学生踊跃报名并于4月15日之前将申请表交至明志楼A109室学生就业中心。
            

一、创业谷

EFG创业训练营:“创业谷”(2011是由上海市大学生科技创业基金会(EFG)根据“创业谷”一期(2010的培训效果、学员反馈、专家意见等综合因素,进行了系统化升级之后,将于2011年推出的创业教育计划,旨在通过集训的方式,在全国范围内,发现并培育有志于走上创业道路的大学生。

“创业谷”一期(2010于2010年8月28 日至8月30日在上海成功举行。通过全国范围的海选,选拔录取74名学员,其中还包含了台湾学子、海归人士等。

相关指标统计如下(数据截止2010年12月31日):

指标

 

 

 

 

年龄

20-25岁

26-30岁

31岁以上

 

56人

9人

9人

 

性别

 

 

11

63人

 

 

院校

区域

上海地区

非上海地区

港澳台地区

海外地区

50人

22人

1人

1人

状态

已创业

已申报基金

拥有创业项目

 

11人

14人

49人

 

 

“创业谷”(2011将通过创业前辈(接受EFG资助的)、投资人和具有创业经验的专业讲师等团队,与学员共同分享创业经验、传授创业技能,围绕创业历程、创业思维、创业经营模式、财务等模块,激发学员的创业潜质和能力,提升学员对创业的感悟和理解。

 

二、学员受益

(一)  入谷学艺。向具有创业实践经验的创业导师拜师求教,学习创业途中的门槛和窍门;

(二)  前辈交流。向在路上的创业前辈讨教经验,收获思想碰撞的火花、了解创业的艰辛与快乐;

(三)  拓展人脉。认识全国和你一样心存高远的创业者,邂逅未来的合作伙伴。

(四)  创业诊断。您的创业计划书或将脱颖而出,在为期三天学习的六个课程模块中接受各类专家的点评及指导,帮助您完善商业计划,顺利创业起航。

三、招生标准及流程

        我们招录的学生是已经拥有创业项目,计划近期成立公司开始创业。

(一)  初选:

  1. 申请者根据要求,填写EFG创业训练营:“创业谷”(2011)申请表(详见附件)。
  2. EFG将通知符合条件的学员进入复选。

(二)  复选:

  1. 完成面试等项目。
  2. EFG将向最终确认的学员发录取通知书。

(培训:学员参加为期三天的“创业谷”,不得无故缺席(无故缺席者,将记入EFG项目申请诚信档案)。

 

四、时间及费用

  1. 时间:请任选一个申请(每班50人)

 

接收申请材料

 

 

A春季班

2011.4.22.(周五)截止

2011.5.15.(周日)

2011.5.27.(周五)-5.29.(周日)

B暑期班

2011.7.29.(周五)截止

2011.8.7.(周日)

2011.8.19.(周五)-8.21.(周日)

C冬季班

2011.11.25.(周五)截止

2011.12.4.(周日)

2011.12.16.(周五)-12.18.(周日)

  1. 培训费用:由EFG全额资助;
  2. 培训地点:上海,具体地点见录取通知书;
  3. 交通及食宿费用:学员自行安排。

 

五、课程内容

四大模块课程:

经验分享 — 创业者以创业实践为案例,分享创业过程中的酸甜苦辣;

理论梳理­ — 将创业者实践提炼至理论高度,形成实用的系统性知识;

实战演练 — 通过实战,培养和感悟创业商道;

成果展示 — 专家对学员呈现的创业计划作点评指导。